En
Ru
Электросталь
  • Шкляр Юрий Анатольевич

    начальник комплекса ООО «Электросталь»

    Юрий Анатольевич Шкляр, начальник комплекса ООО «Электросталь»

    Профессию металлурга Юрий Анатольевич Шкляр избрал, пойдя по стопам деда, бывшего директора Кузнецкого металлургического комбината, репрессированного и приговоренного к 10 годам лагерей, и продолжившего свою трудовую деятельность уже на Донецком металлургическом заводе.

    Сюда же, на ДМЗ, после окончания Донецкого политехнического института пришел молодой металлург доменщик-сталеплавильщик Ю. А. Шкляр. Начинал с подручного сталевара в мартеновском цехе. Этому цеху Юрий Анатольевич отдал 19 лет своей жизни: работал мастером, начальник смены, заместителем начальника цеха. Затем продолжил работу в качестве заместителя начальника производственного отдела, заместителя начальника СПЦ. 

    Работу на Донецком металлопрокатном заводе начал в качестве заместителя начальника производственного отдела. За это время производство проката поднялось с 5 тыс. тонн до 16 тыс. тонн в месяц.

    При участии Ю. А. Шкляра была проведена реконструкция цеха столовых приборов в цех металлоизделий с глубоким перепрофилированием; для прокатного цеха были приобретены три правильных машины для отделки горячего проката; большое внимание уделялось производству и повышению качества продукции в труболитейном цехе.

    С должности заместителя директора по производству в 2005 году Ю. А. Шкляр был переведен в г. Курахово для строительства металлургического комплекса, который был построен в довольно сжатые сроки – за 1 год 8 месяцев. В 2008 году сталеплавильный комплекс был запущен на производство 287 тыс. тонн литой заготовки в год. К концу 2012 года производство комплекса достигло 477 тыс. тонн непрерывнолитой заготовки в год. 

  • ЗАВГОРОДНИЙ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ

    Главный инженер ООО "Электросталь"