En
Ru
9 ноября 2011

Более полумиллиона тонн заготовки в год – реальная перспектива

На заводе «Электросталь» прошел капитальный ремонт комплекса, в ходе которого была произведена замена трансформатора ДСП мощностью 35мВа производства фирмы ТЕС на более мощный трансформатор 45мВа итальянской компании TAMINI, оборудованный встроенным реактором. О том, что даст заводу новое оборудование, рассказал начальник комплекса Юрий Анатольевич ШКЛЯР:

- С 4 октября 2011 года комплекс работает на новом трансформаторе повышенной мощности по классической схеме. До нового года будет идти отработка энергетических режимов. Сейчас при вводе нового трансформатора при плане сентября в 35 тысяч тонн непрерывнолитой заготовки цех произвел 38 тысяч тонн заготовки в месяц.

Сложный план мы взяли на октябрь, но, я думаю, что отклонения от него будут весьма незначительными. Цех стремится к выполнению графика. Чтобы с ним справится, необходимо работать вкруговую по 26,5 плавки, а это реальная задача для цеха.

Данное производство печи уже сейчас позволяет выйти на 525-530 тысяч тонн заготовки в год. Для того, чтобы реально понять новые для нас возможности, специалисты цеха побывали в командировке на предприятии ООО «Новоросметалл» (г. Новороссийск) – заводе, аналогичном нашему, но с четырехручьевой МНЛЗ. Здесь производится 49-50 тысяч тонн заготовки в месяц, и к этому и мы должны стремиться. Это основная наша задача, на которую нужно выводить цех. Уверен, что 47-47,5 тысячи тонн в месяц наша машина позволит нам разливать. При таком производстве годовое производство может достигать более 560 тысяч тонн непрерывнолитой заготовки в год.