En
Ru
26 декабря 2007

ООО "Электросталь"

 

Трудно представить, что на  бывшей площадке когда-то существовавшего комбината по производству железобетонных изделий, который находился в г. Курахово, сегодня возводится совре­менный металлургический комплекс.

Когда-то это предприятие работало преимущественно на атомную промышлен­ность. Затем, в перестроеч­ные годы, комбинат выпускал шлакоблок, плиты для пере­крытий, пытаясь хоть как-то выжить. Но и это его не спас­ло – слишком велики были затраты. Площадка перехо­дила из рук в руки, сменяя одних хозяев на других, зада­чей которых было вырезать максимум металлолома и сдать его.

И только когда здесь образовалось ООО «Элект­росталь», которое вошло в состав нашего холдинга, было принято решение о строительстве на этом месте мини-металлургического электросталеплавильного завода. Начались работы по налаживанию оборудования, были приглашены специа­листы по производству квадратной заготовки, кото­рая в будущем могла бы обеспечить Донецкий метал­лопрокатный завод собст­венной заготовкой, а также иметь прибыль, так как предполагаемое производ­ство нового комплекса будет в два раза выше, чем мощность МПЗ. К слову, произ­водство будущего комплекса будет составлять 300 тысяч тонн годной непрерывнолитой заготовки в год.

Основными подрядчика­ми по окончанию строитель­ства нового комплекса явля­ются управление «Донецкжилстрой» (генеральный директор Виктор Иванович Якубовский), трест «Донецкпромэлектромонтаж» (заме­ститель президента АО «Донецкпромэлектромонтаж» Павел Иванович Ильин) и «Металлургмонтаж № 10» (директор Сергей Николае­вич Маслов).

Интенсивное строитель­ство началось летом 2006 года. Главный поставщик основного оборудования –итальянская фирма «SТВ». Основное производящее оборудование – это совре­менная 50-тонная электро­дуговая печь, которая будет переплавлять вторичные черные металлы. Аналогич­ная по емкости установка внепечной обработки стали – «печь-ковш» и трехручьевая машина непрерывно-литой заготовки (МН ЛЗ).

На первом этапе комплекс планирует производить 130-й и 125-й квадрат заготовки в зависимости от заказа длиной 11,8 метра, 9 и 6 метров.

Немалые средства были вложены в приведение тер­ритории самой площадки в нормальный вид. Органи­зована ее охрана. Для этого периметр был огражден за­бором, сооруженным из тех железобетонных изделий, которые находились на тер­ритории этого предприятия. Для приемки и выдачи материалов был восстанов­лен центральный склад, в главной конторе подключено отопление, проведен свет для того, чтобы можно было ра­ботать инженерному составу.

Для удешевления работ по строительству был восста­новлен один из бетонно-смесительных узлов, находив­шийся на территории этой площадки и который обеспе­чивает на 85 процентов потреб­ности строителей в бетоне.

Затем был заключен отдель­ный контракт с фирмой «LINDE-GAZ» (Германия), которая строит для комплекса кислородную станцию, так как ни одно металлургичес­кое предприятие по перера­ботке вторичных черных металлов не может работать без кислорода. Второй боль­шой и сложный контракт – это подача на площадку природного газа, которого ранее не было. На комплексе предусмотрены газо-кисло-родные горелки на природ­ном газе, нагрев огнеупор­ных материалов стальковша, промковша, разогрев обору­дования, ремонтная база и порезка негабаритного ме­таллолома.

Немалые деньги были за­трачены на восстановление существующего железнодо­рожного пути, который про­ходит от станции Роя через Кураховскую ТЭС, и стро­ительство новых путей. Для функционирования всего оборудования и электро­печи, а также безаварийной работы комплекса была по­строена резервная линия подачи электроэнергии 110 кВт и дополнительная линия 6 кВт.

Для обеспечения комплек­са также были восстановле­ны порядка 24 мостовых кранов, некоторые были под­вергнуты переделке более 50 процентов. Также были при­обретены разливочный и завалочный краны для пода­чи металлошихты и приемоемкости, футерованные ог­неупорами, для подачи жид­кой стали на МНЛЗ.

На комплексе предусмот­рен прием всех сыпучих ма­териалов, которые приме­няются для выплавки стали, включая дробление, распре­деление по фракциям, прока­ливание, то есть, имеется современный сушильный агрегат. Для защиты окружающей среды сущест­вует система аспирации.

Любой металлургический завод должен быть обеспечен водой определенного качест­ва. Для этого построен ком­плекс сооружений, включаю­щий в себя замкнутый контур подачи воды на все агрегаты с теплообменниками.

Как ремонтная база был восстановлен бывший арма­турный цех: приведены в порядок станки, которые здесь оставались, есть гараж автомобильной техники, организована транспортная перевозка работников завода из Курахово и Донецка.

В настоящее время завод переходит на посменную работу для непрерывной работы железнодорожного транспорта, компрессорной установки, насосной стан­ции, которые уже введены в работу и не могут быть остановлены.